您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡东县委书记吴伟生督查企业环保问题整改

来源:衡东县环保局   发布时间:2018-11-08 16:59

  11月7日上午,衡东县委书记吴伟生采取“四不两直”方式,深入衡东经开区督查环保问题整改工作,先后查看了荣桓科技、创大钒钨、和富铜业、华亚玻璃等企业。

  吴伟生对湖南荣桓科技有限公司今年投入1000余万元新上MVR高盐水蒸发结晶系统、两套酸雾回收系统,完善改造污水处理系统,彻底解决了废水、废气污染治理问题表示满意,认为荣桓科技在环保整改和企业发展的双促共赢上起到了很好的示范作用。在华亚玻璃检查时,仔细询问了废水处理设施药剂添加、操作流程等情况,要求必须规范操作,保障设施正常运行。针对检查中发现物料堆放无序、现场管理不到位等问题,当即责令企业整改。

  吴伟生要求,企业必须提高自主守法水平,严格落实环境保护主体责任,强化环保治理,规范现场管理,特别是对中央、省政府督查反馈问题,必须不折不扣整改到位,决不能心存侥幸、蒙混过关。

  吴伟生强调,各级各部门要进一步认清当前形势,认真做好中央环保督察“回头看”工作,坚决打好污染防治攻坚战。要巩固整改成效,严格对标对表,对问题企业进行“回头看”,确保整治成效可持续,坚决杜绝“散乱污”企业死灰复燃。要加强后督察,进一步细化排查,对违规企业进行约谈整改,整改不力的坚决关停、绝不手软,确保整改任务落实到位,整改成效经得起检验。环保部门要加强监管,积极引导企业狠抓环保突出问题整改,禁止环保“一刀切”行为,实现环境保护和企业发展的双促共赢。要保持环保高压态势,牢牢绷紧环境保护这根弦,对环境违法行为零容忍、出重拳、下猛药,以更高认识、更严标准、更强举措全力开创环保工作新局面,推动衡东经济社会高质量、可持续发展。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号