您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡东县委常委、常务副县长丁秋文督办甘溪镇碎石场扰民问题

来源:衡东县环保局   发布时间:2018-11-08 17:00

  11月5日,衡东县委常委、常务副县长丁秋文带领县环保局、国土局、甘溪镇等单位主要负责人,对中央环保督察“回头看”交办的第五批群众举报吴运秋碎石厂扰民问题进行现场督办。

  丁秋文实地查看了甘溪镇吴运秋碎石厂现场,听取了县环保局对该企业的环保执法情况汇报。今年6月8日,县环保局已要求该企业停产整改,目前一直处于停产状态。

  在了解相关情况后,丁秋文强调:配合中央环保督察“回头看”必须牢固树立“四个意识”,坚持问题导向,敢于动真碰硬,紧盯第一轮中央环境保护督察反馈问题,强化各级各部门生态环境保护党政同责和一岗双责,夯实生态环境保护政治责任,大力推进生态文明建设,坚决打好污染防治攻坚战。

  丁秋文指出:对中央环保督察组转办的环境问题,必须严格按要求立行立改,切实解决突出环境问题,满足群众环境诉求。注意把握重点行业和领域,加强政策配套,全面统筹,制订可行方案。既要依法查处,又要避免“一刀切”、“先停再说”的简单粗暴监管方式,边督边改,有序推进,确保全面整改到位。同时,要加强对整改完成问题的后督察,防止死灰复燃,出现反弹。

  丁秋文要求:县环保局要继续依法加大对吴运秋碎石厂的监管执法,加大整改力度,落实断电措施,拆除主要生产设备。举一反三,加强对我县碎石行业的环境隐患排查和环境整改力度。甘溪镇要深入听取群众意见,告知整改落实情况,做好群众疏导解释工作,真正做到消除污染,环境恢复,群众满意。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号