您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡南县以“零误差”为目标 扎实推进第二次全国污染源普查工作

来源:衡南县环保局   发布时间:2018-10-09 16:44

  

  10月9日,衡南县召开第二次全国污染源普查工作入户调查工作推进会暨技术培训会。会议提出,将以“零误差”为工作目标,扎实推进污染源普查工作。 

  污染源普查工作是依法开展的重大国情调查,是生态环境保护的基础性工作。此次普查范围涉及工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施,共计60张表格1796项指标。会议指出,工作质量直接决定普查工作成败,为此举行大规模的培训班,加强工作人员的业务技术指导,从而培养出一支业务熟练、技术过硬的专业性队伍。同时,要求与会人员做到思想认识上要从高从严,业务操作上要又精又实,责任落实上要尽职尽责,具体是提高认识,不断加强责任担当;认真学习,全面掌握普查技术规范;加强协调,充分发挥普查机构力量;严格要求,全力夯实普查数据质量。 

  衡阳市环保局副调研员刘煜竑指出,污染源普查工作必须做到“严、精、细、准、实”,确保数据真实有效,在工作中要加强领导、明确责任,要理清思路、有序推进,要严把质量、确保真实,要加强宣传、形成氛围。 

  此次培训班为期4天,重点培训行政村生活源基本信息表和工业企业普查信息表的填写。衡南县环保局相关工作人员、乡镇、园区分管领导,全体污普员、污普指导员、第三方公司,全县所有被纳入第二次全国污染源普查范围的企业负责人或环保专干参加培训。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号