您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县原合成药厂污染场地修复工程(一期)顺利通过专家验收

来源:衡阳县环保局   发布时间:2018-10-08 16:33

  

  9月30日,衡阳县人民政府在衡阳县组织召开了衡阳县原合成药厂污染场地修复工程(一期)验收会议。会议邀请了湖南省环科院、南华大学、广东省环科院、衡阳市环境监测站等专家及市环保局、市财政局、县财政局、县审计局、县发改局、县环保局等部门参加,对该项目进行评审验收。

  衡阳县原合成药厂污染场地修复工程(一期)位于衡阳县西渡镇天星村和群星村,于2017年7月开工施工建设,现已于2017年12月完工。验收专家组通过现场察看、监测和验收调查报告、查阅档案资料、疑问质询和讨论后一致认为,该项目在建设过程中执行了工程监理和环境监理制度,严格按照省环保厅批复要求完成了(一期)工程全部建设内容,建立了施工过程中的应急预案,落实了应急安全防范措施。环境效益明显,改善了衡阳县原合成药厂中轻度污染土壤对周边水体、土壤、田地的继续污染,能有效控制有机物污染源,缓解污染场地对周边蒸水河的污染风险,为居民的生产生活提供安全保障,验收资料符合验收要求和条件。衡阳县原合成药厂污染场地修复工程(一期)顺利通过专家验收。


  

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号