您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

常宁市环保局贯彻落实全国环保系统“以案为鉴,营造良好整治生态”专项治理工作动员视频会议精神

来源:常宁市环保局   发布时间:2018-08-05 23:29

  近日,生态环境部召开全国环保系统“以案为鉴,营造良好整治生态”专项治理工作动员视频会议。会议以中国环境科学研究院原党委书记、院长孟伟严重违纪案作为反面教材,深入剖析了其从一名环境保护工作者沦为政治生态、自然生态的“污染源”;从一名党员领导干部、高级知识分子蜕变为丧失理想信念,背弃科学道德甚至违法犯罪的阶下囚的最根本原因。

  会议指出,对孟伟严重违纪问题的查处,彰显了生态环境部党组深入推进全面从严治党的决心,释放了坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的强烈信号。部党组要求全国环保系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央的决策部署和中央纪委各项要求,以全面从严治党开头起步,营造风清气正的良好政治生态。

      会议强调,全国环保系统正式开展为期半年的“以案为鉴,营造良好政治生态”的专项治理行动。希望环保系统各级党组织从孟伟一案中深刻汲取教训、引以为戒,引导广大党员干部坚定理想信念,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,坚决打造一支“政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军”,为推进生态文明建设,打好污染防治攻坚战做出新的贡献。

  视频会议结束后,常宁市环保局立即召开会议,局班子成员列席参加。会上,局班子成员对视频会议精神进行了再学习,深入讨论了孟伟严重违纪案。会议要求,一是迅速传达会议内容和精神。各分管负责人会后按各自分工管线的情况,迅速将视频会议的相关内容和精神传达到全局每个干部职工。二是开展专项治理工作。从8月起,局党组和各局党支部要召开专题生活会,结合孟伟严重违纪案中发现的问题和工作实际,对照党章进行深刻反思,认真查找存在的问题。全局党员干部也要深刻汲取孟伟案的深刻教训,查找自身存在的问题,积极开展批评和自我批评。局班子成员和各部门负责人要就孟伟案写出心得体会。三是加强理论学习。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国生态环境保护大会精神,开展“不忘初心、重温入党志愿书”主题教育。


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号