您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

护航高考,衡阳县环保局为高考“静音”

来源:衡阳县环保局   发布时间:2018-06-11 09:31

  中、高考期间,衡阳县环保部门对县城范围内各居民区、各考点周围的排污单位及个人加强环境综合整治,最大限度降低噪声,为考生营造良好的学习、考试和休息环境。

 

  目前,衡阳县环保部门已向县城范围内各居民区、各考点周围的排污单位及个人下发了《关于加强中高考期间环境综合整治的通知》,要求各单位及个人在高考期间,考点周围的基建工地一律停止施工,县城范围内各商业经营场所严禁使用音响、喇叭等扩音设备排放噪音,考试期间和夜间禁止机械加工作业等。

  接到通知后,各相关单位及个人皆承诺愿意配合整治行动,为考生提供清净舒适的环境。衡阳市天天见梳篦实业有限公司办公室主任刘吉华说,衡阳县江山学校是我们公司附近的考点,我们公司决定在高考期间全厂停产, 全力支持高考,同时祝我们衡阳县各位考生在高考期间发挥好。

 

  凡在中、高考期间,特别是6月6日到8日三天时间,如果市民发现有工地违规作业或者企业、娱乐场所环境污染噪声案件,影响到考生正常休息、学习和考试的单位和个人,可拨打“12369”“0734-639189”衡阳县环保投诉热线进行举报,县环保部门将依法依规严格查处。

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号