您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

南岳区组织开展2018年六五环境日 “秀美南岳,我是行动者”主题宣传活动

来源:南岳区环保局   发布时间:2018-06-06 16:05


   65日是第47届世界环境日,南岳区组织开展2018年六五环境日“秀美南岳,我是行动者”主题宣传活动。上午9点,在南岳衡山天下牌坊开展活动启动仪式,南岳区人民政府原副区长崔秀兰主持,南岳区人大常委会副主任旷文峰、人大环资委主任李嘉荣、南岳区环境保护局局长胡朝军、南岳区检察院副检察长廖志祥等出席活动启动仪式。


启动仪式上,活动主持人倡议广大市民签下名字,做出宝贵的承诺——“秀美南岳,我是行动者”,号召人们积极行动起来,坚持从自己做起,从现在做起,从小事做起,崇尚节约、保护资源、爱护环境,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,以主人翁的责任感和使命感保护好我们赖以生存的这片热土。


活动现场,来自区生态环境保护委员会各成员单位和相关单位的干部职工,以及50多名环保志愿者免费向居民、游客发放环保袋及环保知识宣传资料,现场摆放50余块宣传栏,内容涉及生态文明建设、绿色生活、节约用水、文明旅游、环境应急、核辐射、油烟污染、垃圾分类等多个方面,广泛普及环保理念,接受群众政策咨询。


当天下午,区环保局还组织环保志愿者,身着统一服装,从城区到南岳镇红星村开展“美丽乡村”绿色骑行活动,用实际行动倡导低碳生活、绿色出行,践行守护绿水青山的承诺。

同时,区生态环境保护委员会各成员单位开展了形式多样的宣传活动。62-13日,区环保局组织开展“绿色护考”禁噪活动,发放《关于加强高(学)考期间环境噪声整治工作的通告》,要求南岳区一中、岳云中学附近建设项目停止施工,并每天不定期安排巡查人员对城区所有建筑工地、各娱乐场所进行不定时不定期巡查,营造相对安静的考试环境,护航学生高(联)考。64日下午,区教育局组织区实验中学把课堂搬到污水处理厂,让学生们近距离感受污水变清水的全过程,增强孩子们节约用水、珍惜水资源的意识。区电视台播放环保公益宣传短片、标语等,播放时间为一个月,提升全区人民群众的环保意识。区环保局还将组织环保突击执法检查公开活动,即对南岳区重点排污单位开展环保突击执法检查,区电视台摄像记录并播放。

今年六五环境日以“秀美南岳,我是行动者”为主题,顺应新时代,契合群众意愿,对于引导全社会积极参与生态文明和秀美南岳建设,加快形成绿色生产方式和生活方式,具有十分重要的意义。


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号