您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

耒阳市举办2018年“6.5”环境日系列活动暨“环保进校园”启动仪式

来源:耒阳市环保局   发布时间:2018-06-06 15:27

  耒阳市2018年“六·五”环境日系列活动暨“环保进校园”启动仪式,6月5日上午在发明家广场隆重举行,并取得圆满成功。活动由耒阳市环境保护委员会主办,耒阳市环境保护局、耒阳市人民法院、耒阳是人民检察院、耒阳市公安局、耒阳市教育局、大唐华银耒阳分公司承办,耒阳市老年大学歌友会协办。活动以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及全国生态环境保护大会精神为指导,以环保进校园活动方式,以蓝天、碧水、净土污染防治三大战役、湘江保护与治理省一号重点工程等为重点,以“美丽耒阳,我是行动者”为主题。

  活动现场悬挂宣传气球20个,摆放2排咨询台,公安、检察院、法院、环保局、大唐华银耒阳分公司共20多人现场接受咨询讲解有关知识,摆放展板16块,发放宣传资料1万余册。活动现场宣读表彰2017年“大美耒阳绿色家园"生态文学征文和全市中小学生“增强环保意识,建设生态耒阳"环保征文大赛获奖人员,启动“环保进校园"活动仪式,耒师附小,实验中学,师大附中耒阳分校等三所学校分别被授予“环保进校园创建示范单位",市老年大学歌友会志愿者自编自演,进行志愿宣传。整个活动围绕“美丽耒阳,我是行动者"这一活动主题,通过“环保进校园"活动,使环保进家庭、进社区、进机关、进工厂,不断增强人们的环保意识。

  耒阳市委常委、宣传部长刘洋,市人大副主任曹晓江,市政府副市长郭兴中,市政协副主席高爱民,市享受副处级三项待遇干部龙海飞,耒阳市环保局等市直单位部分干部,大唐华银耒阳分公司职工代表,创建单位师生代表,获奖作品单位负责人,老年大学歌友会志愿者,以及耒阳热情高涨的市民参加了活动。

  活动现场虽烟雨蒙蒙,但丝毫没有影响大家的热情,活动现场热闹非凡,领导讲话催人奋进,师生发言热情洋溢,文艺表演精彩纷呈,咨询交流积极活跃,整个活动收到良好的社会反响。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号