您好!今天是
当前位置:首页 > 县市动态

衡阳县环保局以作风纪律建设为“主抓手” 争创一流机关

来源:衡阳县环保局   发布时间:2017-09-06 00:00

  

  “请办公室通知,早上8点半局考核办相关人员带上局机关与监测站、监察大队花名册到局办公室集合,一起到各办公室逐一检查人员在岗情况。”9月3日衡阳县环保局局长凌晓城对办公室人员说道。 

  据悉,为了进一步加强和改进工作作风,督促干部职工履职尽责,提高工作效率和服务质量,衡阳县环保局多措并举加强内部管理。一是制定目标凝聚人心。近两年来衡阳县环保局在全局提出了争创“五个一流目标”统一思想振兴士气。即作风建设一流,队伍素质一流,形象口碑一流,工作业绩一流,待遇保障一流。二是科学制定管理制度。由局考核领导小组根据年度工作目标与任务出台《衡阳县环保局目标任务管理量化考核办法》,完善干部职工上下班考勤、参会制度;严格实行请销假报批制,杜绝无故离岗、脱岗;规范财务管理,对公务接待、用车管理、发票报销等详细明确具体报审程序。三是强化制度落实监督。严格落实考勤责任,不定期对干部职工在岗情况、工作纪律、服务质量等进行效能督查,强化制度和工作落实。每季度进行一次排分考评并召开季度讲评会。四是加强干部考核问责。通过对干部职工日常考核和对年度目标考核相结合的方式,利用多种形式及时掌握干部职工的思想动态和日常表现,并对各队站、各股室年度目标任务完成情况进行系统的考核评定,对不能适应工作需要、目标任务完成不好的分管领导及部门负责人及时进行“约谈”,督促其转变工作作风。

    

  

  

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号