您好!今天是
当前位置:首页 > 通知公告

湖南省第一环境保护督察组进驻衡阳市

来源:市环保局   发布时间:2018-06-21 17:48

  根据省委、省政府统一部署,湖南省第一环境保护督察组于6月21日进驻衡阳开展环境保护督察。6月21日下午,督察组进驻动员会在衡阳召开,第一环境保护督察组组长宋建民作动员讲话,衡阳市委书记郑建新作表态发言,衡阳市市委副书记、市长邓群策主持会议。

  环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重要抓手、强化环境保护工作的重大制度安排、督促地方党委和政府落实环境保护主体责任的有力措施。本次环境保护督察主要督察中共衡阳市委、市人民政府贯彻党中央、国务院和省委、省政府环境保护重大决策部署情况,落实环境保护党政同责和一岗双责主体责任情况,解决和处理突出环境问题、改善环境质量情况。

  督察期间,督察组还将开展个别谈话、走访调研。根据调阅资料、个别谈话掌握的问题线索,将选取3-4个县(市、区)开展下沉督察。督察期间,全程受理群众关于生态文明建设和环境保护方面的来电来信举报。

  督察结束后,将形成督察报告。督察报告按程序报审后,向衡阳市委、市政府反馈,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。同时,督察结果将移交省委组织部,作为被督察地方领导班子和领导干部考核评价、领导干部任免的重要依据。对党政领导干部在环境保护和生态文明建设中的违纪行为,需要追究党纪政纪责任的,按照干部管理权限移交纪检监察机关处理。


 


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号