您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

2018“美丽衡阳,我是行动者”环保公益千人徒步活动

来源:政策法规科   发布时间:2018-06-11 10:13

  

 

  为提倡绿色出行、低碳生活,强化市民绿色环保生活理念,增加市民对环保活动的参与感,市人民政府主办,市环保局承办,市环保志愿者协会协办,6月10日上午开展“美丽衡阳,我是行动者”2018衡阳市环保公益徒步活动。活动由市环保局总工程师鲁骥主持,市环境保护志愿者协会会长何明宣读徒步规则,市环保局党委书记、局长刘晓利讲话,市人民政府副市长彭玉明宣布:2018“美丽衡阳,我是行动者”环保公益千人徒步活动开始。

 

  10日上午八点半徒步活动从船山公园广场出发,沿长丰大道步行到蒸水河南堤,再沿蒸水河南堤步行到达终点石鼓书院广场,全程9公里。参加今天活动的徒步人员有市环保局系统干部职工及环保志愿者近1000人,统一着印有“美丽衡阳,我是行动者”的文化杉,分四纵队行进。衡阳电视台、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳新闻网记者全程跟进报道。

  此次活动是我市六五环境宣传月系列活动之一,旨在动员、引导社会各界,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。通过活动,唤起全市人民环境意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,为建设蓝天、碧水、净土、生态优美的新衡阳担一份义务,尽一份责任,共同努力将“生态优美新衡阳”逐步变成现实,将衡阳这方“绿水青山”打造得更加秀美。

 

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号