您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市专题调度城区大气、水污染防治工作

来源:办公室   发布时间:2018-06-04 16:44

  6月1日,衡阳市委副书记、市长邓群策主持召开全市棚改工作暨城区大气、水污染防治工作调度会,安排部署市城区大气、水污染防治工作。

 

  市环保局党委书记、局长刘晓利传达了全国生态环境保护大会等国、省关于研究部署污染防治攻坚战的会议精神,汇报了市城区大气、水污染防治工作进展情况、市城区1-5月份环境质量状况,并就打好污染防治攻坚战提出了建议意见。

  邓群策强调,生态环保工作是我市的底线工作之一,近年来,全市上下以打好污染防治攻坚战为主线,多措并举,强力推进了一批生态环保项目的落地,解决了一批环境突出问题,全市环境质量得到持续改善。但对照习近平生态文明思想和打造“最美地级市”的要求,推进我市环境质量不断改善的压力还很大,承担的任务还很重,面临的形势仍然严峻。全市上下要认真学习好习近平生态文明思想,贯彻落实好各级各部门关于生态环保工作的安排部署,切实强化底线思维,加快推进我市生态环保基础设施建设,全力以赴打好污染防治攻坚战。

  邓群策要求,全市上下要高度重视,以环境质量持续改善为目标,切实承担起本部门的工作职责,将生态环保工作一项项抓好落实。市城区各区委政府、市直相关职能部门要严格按照职责分工,将道路扬尘、餐饮油烟、建筑施工噪声、建筑工地扬尘、散煤燃烧等环境问题管控到位,将污水处理厂等环保基础设施建设到位。市政府督查室、市 环保局要加强对各级各部门履行生态环境保护职责情况的督查力度。全市上下要以“功成不必在我,建功必须有我”的胸怀和担当,牢固树立起生态环保一盘棋思想,做到齐心协力、齐抓共管,形成合力,打赢我市的蓝天保卫战、碧水攻坚战,助力“五个新衡阳”建设,为全市人民交一份满意的生态答卷。

  市领导彭玉明、唐文峰,市直有关单位负责人参加会议。

 

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号