您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

陈文浩:衡阳要在全省绿色发展中发挥“领头雁”作用

来源:办公室   发布时间:2018-05-29 18:24

  

  5月28日,湖南省副省长陈文浩带队莅临衡阳现场调研督导中央环保督察反馈问题整改工作,省政府副秘书长黎咸兴、省环保厅厅长邓立佳,衡阳市委副书记、市长邓群策,衡阳市副市长彭玉明陪同调研。 

  陈文浩副省长一行现场查看了衡东县金龙矿业有限公司环保问题整改情况、衡阳市莱德生物药业有限公司危险废物超期储存整改项目,随后在石鼓区政府召开了座谈会。 

  会上,彭玉明汇报了我市中央环保督察反馈问题整改情况。一年来,衡阳市通过强化组织领导,坚定整改决心;严格责任落实,层层传导压力;狠抓执法监管,提升整改实效;坚持常抓常管,健全工作机制等措施,强力推进中央环保督察反馈问题整改工作。截至目前,中央环保督察交办的512.5件信访件及省政府交办的51个突出环境问题均全面完成整改并已销号;中央环保督察反馈意见中涉及衡阳的,已有9个问题严格按要求完成整改。 

  调研督导组成员就衡阳市中央环保督察反馈问题整改工作和生态环境保护工作开展情况提出了指导意见。 

  陈文浩充分肯定了衡阳市中央环保督察反馈问题整改工作,认为衡阳市委市政府高度重视整改工作,市、县两级党委书记任组长、政府主要领导任第一副组长的突出环境问题整改工作领导小组有效运行,“六个一”要求落实到位,责任追究到位,市级领导实行包案制,深入一线、靠前指挥,部门齐抓共管、形成合力,整改工作取得了明显成效。下一步,国家将对中央环保督察反馈问题整改工作开展回头看,衡阳市要再接再厉,认真研究、挂图作战、强力推进,确保按要求时限全面完成整改;要巩固成效、举一反三、扩大成果。总的原则是标准要把准、整改要到位、结果要公示、百姓要满意。 

  对衡阳市生态环境保护工作开展,陈文浩要求,要深化认识,贯彻好党中央、国务院关于生态文明建设的要求和十九大精神,落实好习近平总书记对长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”、处理好五个关系的要求,学习好习近平总书记关于生态文明的一系列思想,坚持生态优先,坚持绿色发展。要高度重视中央环保督察反馈问题整改及回头看,高度重视全省夏季攻势的安排部署,打好污染防治攻坚战,高度重视今年将开展的一系列专项行动,采取有效措施,解决好一批环保问题,通过治标来节省治本的时间,进而推进标本兼治。要对照习近平总书记生态文明思想的要求、中央的决策部署和衡阳的实际情况认真研判,切实抓好衡阳的生态环境保护工作。要按照“党政同责、一岗双责,管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的原则,压实工作责任,全力构建好衡阳市的大环保格局,打造生态环境保护工作的衡阳经验,力争在全省绿色发展中发挥“领头雁”作用。 

  邓群策表示,对于文浩副省长和调研督导组成员作出的安排部署,衡阳市将认真研究,切实抓好落实;向上级部门承诺的事项,坚决兑现;对发现的突出环境问题,将举一反三,全力抓好整改。同时,衡阳市将以中央环保督察反馈问题整改“回头看”为契机,全力打好污染防治攻坚战,着力构建环保工作长效机制,为衡阳人民守住绿水青山,以实际行动助力富饶美丽幸福新湖南建设。 

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号