您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

指方向 定目标 衡阳市环保局召开农历新年第一次局务会

来源:办公室   发布时间:2018-02-23 11:17

  2018年2月22日,春节假期后第一天,市环保局党委书记、局长刘晓利组织召开农历新年第一次局务会,为干部职工送上新春祝福,传达学习湖南省两会、衡阳市十一届纪委三次全会精神,并对今年及当前的重点工作进行安排部署。   

  刘晓利指出,过去的一年,在市委市政府的正确领导和省环保厅的精心指导下,全市环保系统干部职工面对前所未有的挑战、压力、责任,攻坚克难、负重奋进、勇于担当,圆满完成了年度各项目标任务,环境质量不断改善,市城区环境空气质量优良天数比例为78.9%(288天),相比上年同期上升2.1个百分点(7天);PM10、PM2.5年平均浓度分别为70微克/立方米和49微克/立方米,同比上年分别下降7.9%和5.8%。全市27个地表水考核断面水质达标率99.4%,13个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%。各项考核硕果累累,省政府对市政府绩效考核环保指标我市名列全省第一,省环保重点工作考核我局连续三年获评先进。 

  刘晓利要求,2018年的工作开展要瞄准“省政府对市政府绩效考核环保指标要确保先进,争取第一;省环保重点工作考核要确保先进,争取第一;市政府绩效考核要确保先进,争取第一”的目标,紧盯“全市环境质量持续改善、各级各类考核指标圆满完成、业务工作开展有序推进、严守环境风险底线”四个方面重点工作。对于当前工作的开展,重点要全力抓好全市环保大会、中央环保督察反馈问题整改总结与回头看、2017年度领导班子与干部职工年度考核、2018年各级各类考核指标修改完善、局党委民主生活会征求意见的梳理与整改、湘江枯水期水质安全保障、重点项目的服务支持、省湘江流域治理电视电话会议精神的贯彻落实、2018年度财政预算与经费的落实、市本级环境监察监测业务用房建设等10项工作的落实。要求环保系统干部职工要提高执行力,狠抓工作落实,对大环保工作,环保部门要切实发挥好综合协调督促作用,年初抓好方案制定、任务分配,压实各级各部门环保职责,年中抓好督查督办,巩固大环保工作格局成果;对环保系统内部,要抓好述评讲评、考查考核工作,确保各项环保工作落到实处。 

  刘晓利强调,要推进环保事业不断发展,关键是要扛起全面从严治党这面旗。党的十九大以来,全面从严治党的要求更加严格、措施更加务实,全市环保系统干部职工要严格遵守全面从严治党的各项要求,局中层以上干部职工要履行好党风廉政建设“一岗双责”的政治责任,把各级党组织建设好,把班子带领好,把党员队伍管理好,为全市环保工作开展提供坚实的政治保证和组织保障。局党委要全面履行从严治党的主体责任,发挥好关键少数作用,具体是做好“六个带头、六个表率”。一是带头抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的学习,做勤于学习的表率;二是带头抓好全面从严治党责任的落实,做忠党严党建党的表率;三是带头抓好各项工作任务的落实,做真抓实干的表率;四是带头勇于承担各种责任,做勇于担当的表率;五是带头深入基层、解决问题,做服务群众、服务基层的表率;六是带头执行各项规定和制度,做廉洁从政的表率。新年新气象,全市环保系统干部职工要要迅速从春节的气氛中走出来,集中精力投入到今年的工作中,遵守上班纪律,严守政治规矩,紧紧团结在局党委周围,一级做给一级看、一级带着一级干,上下同心、扎实工作,推动2018年环保工作取得新的更大的业绩。 

  局领导,各科室(单位)主要负责人、城园区环保分局局长参加会议。 


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号