您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市环境保护局 春节前开展进村入户扶贫调研和慰问

来源:组织人事科   发布时间:2018-02-10 12:32

  2018年2月8日,衡阳市环保局党委书记、局长刘晓利带领由局党委委员、副局长郭石军和局办公室、组织人事科、规划财务科主要负责人组成的慰问工作组,深入定点帮扶的雁峰区岳屏镇山林村开展春节前进村入户走访调研和慰问活动。

  市环保局慰问组与山林村“两委”成员、雁峰区扶贫办和环保局雁峰分局主要负责人、驻村工作队成员召开了座谈会。

  会上,听取村支书、村主任的工作汇报和2018年的工作打算,驻村工作队汇报了驻村工作情况,雁峰分局、雁峰区扶贫办对扶贫工作发表了意见,党委委员、副局长郭石军总结了扶贫工作开展情况及下一步工作打算。座谈会期间,工作组成员与村“两委”和参会人员就扶贫工作的发展思路和途径进行了探讨。

  最后,局党委书记、局长刘晓利肯定了扶贫队的工作,就下一步扶贫工作提出了几点要求:一是要提高政治站位。二是要突出工作重点。做到坚持问题导向、坚持政策支持、坚持精准帮扶、坚持产业扶贫、坚持环境优先。三是要抓好组织保障落实。要抓好村支两委班子建设,做好困难户的思想教育引导工作。

  会后,调研组慰问了驻村工作队人员,党委书记、局长刘晓利对扶贫户进行入户走访慰问,按照帮扶“六个一”具体内容与村民话家常,详细询问困难群众的生活现状,宣传讲解精准扶贫相关政策,勉励大家始终要充满信心,积极脱贫致富,并送上春节慰问金,嘱咐他们保重身体,过个安定祥和的春节。

  


 


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号