您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市环保局党委书记、局长刘晓利深入水松地区 督查指导环境隐患排查工作

来源:污染防治科   发布时间:2017-12-13 15:00

  12月11日下午,衡阳市环保局党委书记、局长刘晓利深入常宁市水口山镇、衡南县松江镇督查指导环境隐患排查工作,他强调,环境保护工作是政府的底线工作之一,环境保护和治理要严格落实“三个责任”,即当地政府要严格落实环境质量监管治理的属地责任、各级环保部门要严格落实环境监管执法责任、企业要严格落实环境保护和治理的主体责任。水松地区是我市环境治理的重点区域,市县两级要切实采取有效措施,确保湘江水环境质量安全。对环保责任落实不到位的县市区政府,在绩效考核中要实行“一票否决”;对环境监管执法不到位的环保部门,在目标管理考核中实行“一票否决”;对偷排、超标排放的企业,要严肃查处、顶格处罚、绝不姑息,对达到追究刑事责任的环境违法行为,坚决依法严肃追究刑事责任。

 

  在常宁市水口山镇,刘晓利局长实地查看了大宇化工搬迁后遗留场地、原衡阳市炼焦厂关闭后遗留场地、杨家湾污染场地治理工程、原沿江锌业搬迁后遗留场地等,他强调,对搬迁后的涉重金属企业,常宁市政府要严格做好风险管控,防止遗留场地造成新的污染,要制定风险管控和遗留污染消除的实施方案,确保不影响水环境质量。常宁市环保局要进一步落实巡查和执法责任,严查环境违法行为。

 

  在衡南县松江镇,刘晓利局长现场查看了原百赛化工搬迁后遗留厂区,他指出,企业负责人是落实本单位环境治理任务的第一责任人,企业要把抓环保和抓生产放在同样重要的位置,坚决落实环境保护主体责任,对于环境违法行为,环保部门将严格依法依规进行查处,严肃处理,对重金属超标准排放、危险废物非法处置等严重环境违法行为,要坚决追究刑事责任。

  市环保局总工程师鲁骥、市环境监察支队支队长杨承书、市环保局污染防治科科长莫方陪同参加调研督查。

 


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号