您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入常宁市、衡南县开展中央环保督察组反馈问题整改工作督查

来源:污染防治科   发布时间:2017-09-01 00:00

  9月1日上午,衡阳市委书记、市人大常委会主任周农深入常宁市、衡南县,开展中央环保督察组反馈问题整改工作督查。他强调,环保责任重于泰山,各级各部门要高度重视环境污染问题,把中央环保督察组反馈的问题、中央环保督察交办的信访问题和省政府交办的突出环境问题整改工作作为当前首要任务,强化责任,落实整改,持续改善生态环境质量,加快建设生态优美新衡阳。

 

  在常宁市水口山有色金属集团有限公司,周农实地察看了水口山三厂、四厂、六厂的整改情况和常宁市固废填埋场二期的建设情况,并详细询问整改成效及举措。根据中央环保督察组反馈的水口山三厂雨污分流不彻底和北面围墙防渗措施不到位,导致厂北面原老排口废水重金属超标等问题,目前水口山集团已制定相关整改方案,并采取应急处置和整改工作,将渗漏废水收集后引入三厂废水处理站处理。针对四厂、六厂南围墙渗漏水超标的问题,正在增加建设污水收集池, 800米防渗墙和渗滤液收集池等设施,对渗滤水进行收集并回抽至四厂污水处理站进行处理,整个工程预计9月底完工。周农强调,水口山要高度重视环境污染问题,以此次督查为契机,逐项逐条落实整改方案,加强整改措施,从根本上解决环境污染问题。常宁市要加强督促水口山环境问题整改到位。

 

  在衡南县衡兴环保科技开发有限公司,周农仔细了解该公司环境问题及整改情况,据悉,该公司建设内容主要包括危险废物及医疗废物的暂存库、物化车间、焚烧车间等设施,投资约1.6亿元。该公司危险废物处理中心2011年开始运行时至中央环保督查时未通过环保验收。通过整改,省环保厅已于今年7月18日同意该项目通过环保验收。周农要求,市县两级环保部门要加大对该类公司的监督检查力度,防止企业违法经营,确保企业达标排放。

  市领导廖健、伍清明参加督查。

 

 

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号