您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

省整改督办专项工作组赴衡督办突出环境问题整改落实工作

来源:办公室   发布时间:2017-08-31 00:00

  8月30日上午, 省整改督办专项工作组一行3人在组长周文华的带领下,赴衡督办突出环境问题整改落实工作。市领导唐文峰主持会议,衡阳市配合中央环保督察协调联络工作组相关人员、衡阳市突出环境问题整改落实督查组全体人员、市环保局领导班子成员参加会议。

  市政府办副主任周湘辉汇报了我市突出环境问题的整改情况。市5个突出环境问题整改落实督查组组长分别汇报了各县市区突出环境问题的整改情况,指出了各县市区存在的问题,对下步工作开展提出了建议意见。

  市环保局党委书记、局长刘晓利向省督查组介绍我市在中央环保督察组反馈以后,市委市政府领导高度重视,相继召开市委常委会、市政府常务会、整改工作动员部署电视电话会议,研究部署中央环保督察反馈问题整改工作。针对中央环保督察组反馈意见中涉及我市的12个突出环境问题,实行了市级领导牵头挂帅包案制度,制定了《衡阳市贯彻落实中央环境保护督察组反馈意见整改方案》,派出了5个市级督查组赴各县市区开展督查督办,并着手开展自然保护区专项整治等4项专项行动。各级各部门对于环境保护工作日益重视,“管生产必须管环保、管行业必须管环保”的意识深入人心,大环保格局更加健全。

  周文华充分肯定衡阳市前阶段整改工作取得的成绩,认为衡阳市委市政府高度重视环保工作,党政同责、一岗双责落实到位,各级各部门齐抓共管局面逐渐形成,突出环境问题整改工作取得了明显的成效。但也存在着整改问题反弹、企业重视程度不够等问题。要求省整改督办专项工作组、市整改落实督查组要形成合力、全员出动、加强督查,对每个问题要拉条挂账、逐件过关,对于工作推进不力的部门和人员,要严厉查处、严肃问责。

  唐文峰表示,市委市政府将继续高度重视突出环境问题整改工作,定期研究、定期加强调度,确保落实中央环保督察组、省委省政府的安排部署,确保我市突出环境问题按时按质整改到位,确保人民群众对环境保护工作的获得感切实提升。

 

 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号