您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

市环保局召开庆祝中国共产党成立96周年表彰大会

来源:机关党委   发布时间:2017-07-07

 

 

 

 

  2017年7月5日上午,市环保局在本局七楼会议室召开庆祝中国共产党成立96周年表彰大会。 

  大会由局党委委员、副局长蒋宏伟同志主持。 

  参加会议的有全体局领导班子成员、局正副调研员、局机关全体人员、局直属各单位及城(园)区各分局班子成员、离退休部分党员代表、受通报表彰的优秀共产党员共130多人。 

  上午8:30,大会在庄严的国歌声中开始。 

  接着,局党委书记、局长刘晓利同志带领大家重温入党誓词。在会的全体党员着正装、戴党徽,集体起立,举起右手,向党宣誓:“我志愿加入中国共产党,……,永不叛党”。 

  随后,局党委委员、副局长、机关党委书记郭石军同志宣读了局党委关于2017年市环保局先进基层党组织、优秀共产党员的表彰决定及关于2016年度内部目标管理考核结果的通报和2016年度考核优秀个人的表彰决定。 

  会上为先进基层党支部、优秀共产党员进行了颁奖。 

  颁奖完毕,刘晓利同志发表了热情洋溢的讲话。 

  刘晓利同志首先回顾了我党96周年的光辉历程,指出,历史已经并将继续证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创事业发展新局面的领导核心力量。我们重温党的辉煌历程,就是要不忘初心、砥砺前行,表达对党的热爱和忠诚,继承革命先辈的光荣传统,牢记党的宗旨,坚定共产主义信念,坚定对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信和文化自信,忠实践行社会主义核心价值观,为环保事业不断推向前进做出新的贡献。 

  刘晓利同志强调,今天受到通报表彰的先进基层党组织、目标管理先进单位和优秀共产党员、年度考核优秀个人,他们是在我局加强党的建设,加强生态文明建设和环境保护工作中心怀大局、觉悟高尚的榜样,作风扎实、绩效良好的榜样,勇挑重担、攻坚克难的榜样,爱岗敬业、无私奉献的榜样,是全局“比学赶超”的典型,也是广大先进单位和优秀个人的一个缩影。 

  刘晓利同志要求,我们在表彰先进和优秀、肯定成绩的同时,也要正视不足,补齐短板。近几年来,我局还存在重业务工作、轻党的建设等问题和现象。这些现象和问题的存在不仅与我们党的作风要求不符,与当前党中央全面从严治党新常态要求不符,还会严重制约环保工作的开展,我们有必要结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真反思,抓紧整改,用抓党建工作、抓队伍建设,来推进业务工作,用抓廉政工作、抓作风建设,来推进全局工作。一要深化党建认识,切实尽责履职;二要强化党建措施,巩固治党成果;三要确保党政互促,凝聚党心民心;四要突出重点难点,切实真抓实干:抓中央环保督察后续整改不能放松;抓环境污染治理攻坚任务不能放松;抓环境监管执法不能放松;抓落实环境改革措施不能放松;抓项目的督察督办不能放松;抓年度各级各类考核调度不能放松。 

  刘晓利同志最后总结:回顾党96年的光辉历程,我们豪情满怀;展望共筑中国梦的环保新篇章,我们信心百倍!环境保护事业正处在重大发展的机遇期,全局各级党组织和广大共产党员,要在市委市政府坚强领导下,在局党委的正确带领下,始终保持改革创新的勇气、创先争优的锐气,以更加奋发有为的精神状态,更加团结和谐的干事氛围,更加求真务实的工作作风,共同开创我局党建工作和环境保护工作的新局面!为建设“五个新衡阳”而努力奋斗! 

  大会在雄壮的《国际歌》中结束。 

    

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号