您好!今天是
当前位置:首页 > 图片资讯

衡阳市2017年“六五”世界环境日主题纪念活动暨环境保护宣传月启动仪式

来源:政策法规科   发布时间:2017-06-06

  在6月5日第46个世界环境日当天上午,市环保局组织各城区环保分局、高新区环保局、绿色卫士及志愿者队伍,在太阳广场举行衡阳市2017年“六五”世界环境日主题纪念活动暨环境保护宣传月启动仪式。衡阳市环保局党委委员、总工程师鲁骥等局领导出席仪式并讲话,高新区管委会副主任罗仁元宣布环保宣传月正式启动。

  参加此次活动的有市环保局、高新区环保局、石鼓环保分局、雁峰环保分局、蒸湘环保分局、珠晖环保分局、白沙环保分局、松木环保分局、南华大学环保志愿者、衡阳师院环保志愿者、湖南工学院环保志愿者、市环保志愿者协会、绿色卫士等单位代表400余人。此次活动由市环保局和高新区管委会主办,高新区环保局承办。衡阳电视台、衡阳红网、衡阳晚报、衡阳日报等媒体全程参与。

  鲁骥在启动仪式上强调,此次活动旨在动员引导社会各界牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,环保志愿者是“绿水青山的忠实守望者和监督违法行为的生力军,每一个公民、家庭都应该成为环境保护的宣传者、推动者和实践者。六五环境日只是系列环保宣传活动的开始,今天开始,衡阳市将开展环境宣传月系列活动。

  上午9:00活动正式开始。以南华大学、衡阳师院、湖南工学院、市环保志愿者协会及绿色卫士环保志愿者组成的志愿者队伍120余人,进行集体宣誓。启动仪式后,志愿者们在太阳广场、生态公园、平湖公园等地向来往市民分发环保手册,宣传环保理念。

  太阳广场上悬挂着“绿水青山就是金山银山”的主题横幅,布设了20余块环保板块和6个咨询宣传点,各城区环保分局安排专门人员负责开展环保咨询活动,解答市民提出的环保相关问题,发放宣传资料,提高全市环保意识。

  通过此次活动,增强了全民环保意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,呼吁全社会共同保护我们的母亲河,倡导“绿水青山就是金山银山”理念。

  今年,我局还将配合省厅参与全省环境治理战役“夏季攻势”誓师大会、“绿色卫士·君子之德”环保志愿者活动、模拟法庭活动、“绿水青山新湖南”大型采访活动,配合全市做好衡阳环保世纪行活动、开展“绿水青山就是金山银山”主题宣传活动等。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号