您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

我市召开重点排污单位监督性监测工作主要问题反馈会议

来源:监测科技科   发布时间:2018-09-30 17:34

  

  为进一步规范我市重点排污单位监督性监测工作,提高监测工作质量,确保监测数据的及时性、真实性和准确性,9月29日,我局召开全市重点排污单位监督性监测工作主要问题反馈会议,对问题较为突出的县市进行了“一对一、面对面”问题反馈。会议同时听取了各县市监测部门在开展监督性监测工作中遇到的实际困难,帮助县市分析原因、指导其进一步改进工作。

  市环保局副局长唐小平出席了会议,并对我市监督性监测下一步工作开展提出了明确要求:各县市环境监测部门要举一反三,梳理问题、制定整改工作方案。进一步加强人员培训和监测仪器设备填平补齐工作,做好仪器检定和监测资质扩项工作,有效提高监测能力。在部分监测项目暂不具备监测能力或监测资质的情况下,要及时委托第三方检测公司开展监测,并做好第三方检测公司的质量监督工作,平稳完成能力完善的过渡。要进一步落实监察监测联动,及时将超标数据交环境监察部门。确保为环境执法和环境管理提供全面、有效、及时的工作依据。

  市局监测科技科、市环境监测站相关负责人参加了本次会议。

  

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号