您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

松木经开区召开第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会

来源:松木分局   发布时间:2018-09-30 09:32

  9月28日,松木经开区召开第二次全国污染源普查入户调查动员暨技术培训会,松木经开区党工委委员、副主任李晚林,松木环保分局局长陈高军出席会议并讲话。金源街道环保站、污染源普查技术单位、污染源普查质量评估单位及纳入普查的企业负责人和填报专员参加会议。 

  陈高军局长首先总结了松木经开区污染源普查清查阶段工作成果,然后从严格时间节点、开展技术培训、组织入户调查、加强数据审核、强化质量评估等方面对入户调查工作进行了安排部署,指出入户调查阶段的工作难度和时间紧迫性,进而希望普查对象在后期更加主动地协助污染源普查工作办公室做好污染源普查的宣传工作,为普查员和普查指导员入户调查提供便利。 

  李晚林强调,第二次全国污染源普查对松木经开区摸清各类污染源及主要污染物的排放、建立健全重点污染源档案和污染源信息数据库、服务管理和决策需求具有重大推动作用,各有关单位要始终坚持质量第一的方针,把质量控制贯穿于污染源普查的全过程,实施质量全程监管,确保普查数据全面真实可靠,经得起实践检验。 

  动员会议结束后,松木经开区还组织集中解读普查技术规定,系统介绍工业源、集中式污染治理设施相关类源报表填报与相关规定、入户调查企业需准备的资料及相关佐证材料,进一步明确了数据填报要求和数据审核、入户调查具体方法,并建立松木污普微信、QQ群,将现场培训课件、填报表格、相关文件导入微信群,供大家在实际操作中学习参考,60余名企业填报专员参加培训。 

  目前,松木经开区污普办采取每周调度一次的方法,对入户调查等工作全方位进行技术指导,同时,对企业填报进展情况进行收集调度,强化全过程质量控制,确保各阶段工作按部就班地推进。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号湘公网安备 43040802000074号