您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

蒸湘区加强源头防治,打响蓝天保卫战

来源:蒸湘分局   发布时间:2018-08-02 08:35

  今年6月,在市环保局带领下,蒸湘环保分局前往长沙参观学习降尘经验,并将经验转为实践,督促辖区企业安装喷淋设施及现场监测设施,从源头降低扬尘污染,改善环境质量。

  8月1日,衡阳市环保局副局长蒋宏伟一行在蒸湘环保分局局长徐小鹏陪同下,对蒸湘区控制扬尘新举措进行实地调研,现场察看了蒸湘区俞盛集团喷淋设施及现场监测设施。

  据悉,该企业积极承担蓝天保卫战的环保责任,履行和承担污染防治责任,场地施工建设均参照《衡阳市绿色环保型预拌混凝土站建设规定》实施,并在蒸湘环保分局指导下安装了喷淋降尘系统、现场监控系统等,在生产期间,企业对整个厂区及原料仓库进行喷淋降尘,实时对企业的PM2.5、PM10及噪声进行监控,从源头防治降尘,实现了全过程绿色生产。

  蒋宏伟副局长对俞盛集团的环保工作给予了充分肯定,要求企业加强对企业员工环保法律法规的宣传教育,提高企业员工的环境保护意识,共同搞好企业的环境保护工作,为蓝天保卫战贡献一份力量。

   

  俞盛集团扬尘在线监控设备

   

  原料堆场的降尘喷雾器

   

  室外旋转式降尘水喷淋装置

   

  搅拌车离站前喷淋清晰装置

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号