您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

我市公布《关于调整市城区高污染燃料禁燃区范围和确定高污染燃料类型的通知》

来源:总量控制科   发布时间:2018-08-01 08:46

  为改善大气环境质量,根据生态环境部《关于发布<高污染燃料目录>的通知》(国环规大气〔2017〕2号)、湖南省生态环境保护委员会办公室《湖南省污染防治攻坚战2018年工作方案》(湘生环委办〔2018〕1号)的有关规定,结合我市能源消费结构、经济承受能力,2018年7月17日,我市对禁燃区范围进行了调整,出台了《关于调整市城区高污染燃料禁燃区范围和确定高污染燃料类型的通知》(衡政办发〔2018〕11号),调整了高污染燃料禁燃区范围,确定了高污染燃料类别。

  调整后的禁燃区范围为岳临高速与蒸水交汇点--蒸水(由南到北)--蒸水与北二环交汇点--北二环(由西到东)--合江套湘江隧道--东二环(由北到南)--东二环与湘江交汇点--湘江(由北到南)--湘江与南三环交汇点--南三环路(由东到西)--蒸湘南路(由南到北)--衡州大道(由东到西)--S61岳临高速(由南到北)--蒸水围合的区域;以及上述围合区域以外的市城区内医院、学校、公园、广场、车站、自然生态保护区等公共区域。

  我市禁燃区内生产和生活使用的常规燃料按照《高污染燃料目录》“Ⅲ类(严格)”进行管控。即禁止燃用以下高污染燃料:1.煤炭及其制品;2.石油焦、油页岩、原油、重油、渣油、煤焦油;3.非专用锅炉或未配置高效除尘设施的专用锅炉燃用的生物质成型燃料。

  调整后的禁燃区,符合逐步扩大的划定原则,满足电力及天然气等清洁能源供应现状,贴合我市经济社会发展实际情况,满足人民群众对市城区环境空气质量改善的实际需求。


友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号