您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

湖南省环保督察 常宁:严控废渣废水排放 保护一江碧水

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-07-11 15:36

  常宁市以水口山地区环境治理为重点,加快推进重金属治理项目建设,全力开展冶炼企业环境污染整治,严控废渣废水废气排放,完善湘江生态环境。

  根据省第一环保督察组的反馈,水口山第六冶炼厂仓库存在“三防”不到位情况。墙壁高度仅有三米,不能防风以及防水。且没有滤液收集设施,危险废渣容易扩散到周边。

  目前,改建后的仓库高度已达8米以上,可以防风和防水,仓库门口有专门的渗滤液收集设备。六厂还安排专人值守,定期清理仓库卫生,并在仓库外面张贴危险废物警告标识,按照“三防”标准整改到位。此外,六厂加快了废渣储存仓库的建设进度,预计年内可以完工投入使用,届时厂内的所有废渣均可实现无害化存储。

  除了废渣,常宁还严控废水废气的排放,冶炼企业在江边都设置了渗漏水收集池,并安排专人负责管理,记录收集和排放情况。拆除不达标的砂场,并进行河堤修复,恢复生态环境,提高防洪能力,确保湘江常宁段水清、天蓝。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号