您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

环保督察整改:衡东县快速整治露天焚烧垃圾问题

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-07-11 15:35

  7月9日下午,记者来到衡东县洣水镇采霞村三十五组,看到该村保洁员和运转员正在简易垃圾池内清理垃圾,装运车辆,忙得满头大汗。

  当地村民告诉记者,以前这里的生活垃圾全部堆放在简易垃圾池内,由于处理不及时,经常就地焚烧,发出难闻的气味,对周围环境和空气质量造成了污染。今年7月6日,群众向省环保督察组反映了这一问题。

  接到交办件后,衡东县立即行动,由县住建局和洣水镇组成工作专班进行调查处理。经调查核实,洣水镇采霞村由原珍珠乡富塘村、印湘村、山冲村合并而成,总人口有4000多人,村里也安排了专门的保洁员和转运员。由于大量的生活、农用垃圾收集后,给运转工作带来巨大压力,加上村里经费不足,保洁员、运转员待遇偏低,在收集转运过程中图省事,存在将树叶、杂草等垃圾进行焚烧处理情况。

  针对采霞村焚烧垃圾的问题,洣水镇立行立改,经协商,洣水镇采霞村已与保洁员、运转员达成一致协议,全年提高运转员工资3000元,所有垃圾池及时清理,全部转运走,不得再进行就地焚烧。截至7月10日,该村垃圾已全部处理转运完毕,没有就地焚烧现象,整改效果也得到了举报群众和村主路沿线村民的认可。

  下一步,衡东县将加大巡查力度,加强农村环境卫生综合整治,严肃处理露天焚烧生活垃圾等污染环境行为。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号