您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

加快进度 确保整改取得成效 省第一环保督察组深入衡东县开展环保督察

来源:衡阳日报   发布时间:2018-07-09 11:49

  7月7日,省第一环保督察组部分成员来到衡东县,就该县污水处理、饮用水源保护、企业环保等情况进行实地督察。

  省督察组在衡东县污水处理厂督察时发现,该厂的进水COD(化学需氧量)浓度很低。其中,大浦镇的日常生活污水没有进入污水处理厂的进水口,很多生活污水直排到湘江。督察组要求,要加强管理,尽快把管网建设起来,减少污染,保证污水处理厂能够正常运行。

  衡东县创大钒钨集团因基础设施老化、雨污分流不彻底等问题,去年造成三次环境违法事件。督察组现场核查其整改情况,发现该公司虽然加强了厂区污水收集处理系统改造升级、完善雨水收集系统建设、建立了雨污分流值守制度,但在线监控设备运行不正常、废水氨氮含量过高,存在一定的安全隐患。针对发现的问题,督察组对随行的衡东县领导进行了现场交办,要求公司立即整改,继续加大对重点污染源的监管力度,确保在线监控充分发挥作用。

  去年,中央环保督察组反馈衡东县县城一级饮用水源保护区存在“取水口上游150米处排污口封堵不彻底、政务中心停车场雨水全部流入排污口、桥面径流收集管网多处破损、事故应急池崩塌、桥面雨水直排至水源地二级水域、取水口对岸未设置防护网以及存在船渡渡口”等5个问题。经督察发现,目前,上述问题大部分已完成,还有桥面径流收集管网老化等问题正在整改中。督察组要求,要严格按照交办转办的要求,加快整改进度,健全责任体系,确保整改取得实实在在的成效。

  在衡阳红狮水泥有限公司,督察组听取相关负责人的情况汇报并查看该公司相关手续和检测报告后表示,衡阳红狮水泥有限公司要加强管理,争取在今年年底前,污染物排放达到特别排放限值要求。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号