您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

2018年衡阳市“六·五”环境日纪念活动暨环境保护宣传月启动仪式

来源:政策法规科   发布时间:2018-06-06 17:11

   为纪念第47个世界环境日,衡阳市环保局与市检察院联合主办,蒸湘环保分局和蒸湘区检察院联合承办,6月6日上午10时在晶珠广场隆重举行纪念活动。活动主题是:美丽衡阳,我是行动者。活动现场悬挂“美丽衡阳,我是行动者”主题横幅,共设9个方队,28块宣传展板,12个咨询台。

  市环保局刘晓利局长发表了纪念六五环境日主题讲话,回顾近年来我市围绕建设生态优美新衡阳的目标,以五大发展理念为引领,以改善生态环境质量为核心,积极回应全市人民对优美生态环境的期盼,大力推进水、气、土及农村环境治理,积极解决突出环境问题,重拳打击环境违法行为,着力构建齐抓共管的 “大环保”工作格局,实现了全市环境质量状况持续向好,生态环境日趋优美的目标。下一步,我市将围绕中央和省委省政府的部署,大力推进生态文明建设、打好污染防治攻坚战,积极践行绿色发展理念,聚焦水、气、土三大领域,突出“转型发展、污染治理、生态保护、监管执法”四大任务,力争通过三年的努力,实现我市环境空气质量优良率明显增加,水环境质量明显改善,土壤环境风险明显降低三大目标,还衡阳蓝天、碧水、净土的生态本色。市检察院刘孙承检察长就推进公益诉讼和加强执法监督发表了讲话,蒸湘区人民政府袁谷平区长致词将进一步加大宣传力度,共建美好家园,彭玉明副市长宣布环保宣传月活动正式启动。

  参加今天仪式的有部分市人大代表、政协委员、市环保局系统干部职工,市、区检察院干警及衡阳电视台、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳新闻网记者和环保志愿者近300人。环保志愿者组织进行了现场宣誓,各咨询点安排专门人员负责开展环保和法律法规咨询活动,解答市民提出的环保相关问题,发放宣传资料,提高全市环保意识,推进公益诉讼。衡阳电视台、衡阳日报、衡阳晚报、衡阳红网、衡阳新闻网等媒体全程参与报道。

  此次活动旨在动员、引导社会各界,积极参与生态环境事务,在全社会形成人人、事事、时时崇尚生态文明的社会氛围,让美丽中国建设更加深入人心,让绿水青山就是金山银山的理念结出丰硕成果。6月5日之前,我市开展了环保四联漫画赛等环保宣传活动,6月5日当天,我市各县市区同步开展了各具特色的六五宣传活动,本次六五环境日宣传活动结束后,将继续在全市开展环境宣传月系列活动,唤起全市人民,增强环境意识、生态意识,自觉养成健康、文明、绿色的生活习惯,为建设蓝天、碧水、净土、生态优美的新衡阳担一份义务,尽一份责任,共同努力将“生态优美新衡阳”逐步变成现实,将衡阳这方“绿水青山”打造得更加秀美。

 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号