您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市政府副市长彭玉明亲赴现场调度城北水厂水质自动监测站建设工作

来源:监测科技科   发布时间:2018-03-12 15:41

  3月9日上午,衡阳市政府副市长彭玉明到城北水厂水质自动监测站建设现场调度水站建设工作。玉明副市长听取了市环保局党委书记、局长刘晓利关于水站建设方案和建设进度安排等情况汇报,并要求市环保局、市直各相关部门、市水务投资集团有限公司进一步加强合作,共同推进城北水厂水站建设工作。市环保局要加快水站建设进度;市水务投要在建设用地、后勤保障等方面提供便利条件,确保我市按时完成水站建设任务。

  城北水厂水质自动监测站建于座落在石鼓区的演武坪水厂提升泵站内,是我市11个地表水国控断面水质自动监测站之一。地表水水质自动监测将实现水质的实时连续监测,有利于及时掌握主要流域重点断面水体的水质状况;有利于对饮用水源地水质进行预警预报,确保饮水安全。水站监测数据将作为国家对地方政府进行水环境质量考核、水质排名的依据,同时,也是落实流域生态补偿和推进河长制的重要基础,因此,水站建设属于社会公益项目,按要求完成水站建设意义重大。

  城北水厂水站建设工作在市政府的高度重视下,通过市环保局、市直各相关部门、市水务投的共同努力,各项工作严格按照要求顺利推进。目前,该水站已完成建设用地确定、“四通一平"和建设方案确定等前期准备工作,即将开工建设。下一阶段,市环保局、市直各相关部门、市水务投将按照市政府的要求加强合作,共同推进水站建设工作的全面开展。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号