您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

省环保厅普查办周其伟主任一行莅临松木经开区调研污染源普查工作开展情况

来源:松木分局   发布时间:2018-03-12 11:28

  3月6日,省环保厅普查办主任周其伟、省农环站副站长谢可军一行莅临松木经开区对污染源普查工作开展情况进行调研,市农委副主任卢正世、市环保局分管局领导刘煜竑等陪同调研。 

  调研会上,松木环保分局局长陈高军详细介绍了松木经开区的基本情况,对前阶段污染源普查工作开展情况进行了汇报,松木经开区召开了污染源普查工作专题会议,成立了相应机构和专职工作人员,制定了方案,落实了经费,进行了多种形式宣传,联合辖区河长办对湘江松木段入河排口进行了摸底排查,松木经开区招商和产业发展局对辖区锅炉使用情况进行进行了登记。 

  调研组还现场听取了衡阳瑞达电源有限公司负责人颜勇总经理对生产工艺流程、环保设备运行等情况的汇报。 

  省环保厅普查办主任周其伟对松木经开区开展污染源普查工作给予了充分肯定。要求强化企业的主体责任,松木经开区各企业是污染源普查工作的主体,一定要担负好主体责任;要强化环保意识,监管部门要将企业生产的每个工段、节点、排放浓度等管得住、说得清、测得准;要强化软件管理,做好调查与数据采集,建立好档案;要强化信息公开,推进和规范企业单位信息公开工作,保障公民、法人和其他组织依法获取信息,提高公众参与污染源普查工作的积极性。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号