您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

省环保厅现场督办中央环保督察反馈的衡东金龙矿业环境污染问题整改推进工作

来源:市环境监察支队   发布时间:2018-03-08 17:13

  2018年3月6日,省环监局胡军副局长带队对中央环保督察反馈的衡东金龙矿业环境污染问题整改工作进行现场检查。分别检查了金龙矿区重金属污水处理厂建设情况、尾矿库闭库工作和渗漏水应急处理情况、农田灌溉水利提升泵房等整治问题。

  第二天,就现场检查情况召集衡东县政府及国土、水利、林业、安监、农业、环保、甘溪镇政府等相关部门主要负责人和企业代表召开推进金龙矿区环境整治问题工作会议。会上,听取了衡东县政府和相关部门的整治工作汇报,了解整治推进开展情况后,胡军副局长对前期工作给予了充分肯定,污染治理扎实推进,各项工作全面启动,取得了阶段性成效。对后期整改工作提出要求:一是强调要提高政治意识;二是搞好协调,统筹推进;三是要创新工作方法,做好群众维稳工作;四是抓住时间节点,按时完成整治工作;五是加大环保监管,进一步开展排查工作并增加对渗漏水的监测频次。

  衡东县政府常务副县长丁秋文作了表态发言,县政府将按照省厅要求,进一步采取有力措施,加快工作进度,倒排工期,强力整改,按时完成整治任务。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号