您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市生态环境委员会办公室组织市直相关部门负责人参加贯彻落实《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议

来源:政策法规科   发布时间:2018-01-10 16:48

  为全面贯彻落实党的十九大精神,推进生态环境损害赔偿制度改革全国试行工作,环境保护部于2017年1月9日上午10时组织召开了《生态环境损害赔偿制度改革方案》视频会议。

  衡阳市生态环境委员会办公室在衡阳市环境保护局七楼会议室设立了视频会议分会场,组织市人大环资委、市人大法工委、市中级人民法院、市人民检察院、市人民政府法制办、科技局、司法局、财政局、国土局、住建局、水利局、卫计委、审计局等有关负责同志,市环保局全体局领导和所有科室、直属机构负责人参加了会议。

  视频会议由环境保护部副部长黄润秋主持,环境保护部法规司司长别涛介绍该方案的制定背景、主要内容。贵州、山东、重庆的代表介绍改革试点经验,最高人民法院、最高人民检察院、司法部、财政部、卫计委等业务指导职责部门相关负责同志发言。

  会议强调,下一步,环境保护部将会同有关部门,分启动、组织实施、深入落实三阶段推动各地制定实施方案。2018年6月底前,组建改革领导小组,明确赔偿权利人及其指定的相关部门或机构的人员和工作流程,印发本行政区域改革实施方案,进一步明确生态环境损害赔偿适用范围。2018年7月以后,积极采取措施开展生态环境损害赔偿工作,同时做好配套文件制定和实施。2020年以后,深入开展生态环境损害赔偿工作,推动有关方面制修订相关法律法规政策,进一步指导地方改革实践。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号