您好!今天是
当前位置:首页 > 市直动态

衡阳市首个纳污坑塘整治工作完成销号管理

来源:市环境监察支队   发布时间:2017-09-12

  5月份以来,根据环保部、省环保厅统一部署,衡阳市开展了纳污坑塘排查整治工作,共排查出纳污坑塘1个,位于常宁市三角塘镇千家村下湖塘组。近日,衡阳市环保局收到常宁市环保局关于常宁市玉沙建材厂纳污坑塘完成整治工作总结,以及销号申请报告,此举旨在贯彻落实纳污坑塘整治工作要求,确保整治工作到位。 

  此前,常宁市环保局根据纳污坑塘排查方案,发现位于上述村组的常宁市玉沙建材厂,占地面积约一亩,于2014年建成投产,主要生产建房用的沙子,生产废渣排入厂房旁边的天然池塘内,存量约800m3。为此,常宁市将排查情况在规定时间内上报省环保厅,同时高度重视该厂纳污坑塘整治,该市环境监测站迅速取样监测,结果表明其生产废渣不含重金属,塘内废水酸碱度呈中性,环境执法部门对未按要求堆存生产废渣等环境违法行为立案查处,责令该厂立即实施整改,15天内将塘内废渣全部清运至城市建筑垃圾填埋场,并恢复坑塘原样;该厂纳污坑塘整治方案已在常宁市党政门户网上公示。 

  截止目前,常宁市玉沙建材厂纳污坑塘已全部整治到位,拟向省环保厅提出销号申请。 

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001 

网站备案号:湘ICP备10205451号