您好!今天是
当前位置:首页 > 环保要闻

张剑飞带队巡查洣水,邓群策参加巡查洣水衡东段

来源:掌上衡阳   发布时间:2018-07-26 12:42

  

  7月24日,省委常委、省国资委党委书记、洣水省级河长张剑飞带队巡查洣水,并在衡东县主持召开2018年洣水流域省级河长会议。市委副书记、市长邓群策参加巡查洣水衡东段。

  24日中午,结束对炎陵、茶陵、攸县洣水河段的巡查后,张剑飞顶着烈日,马不停蹄地巡查洣水衡东段河道及两岸生态环境,并督查衡东县城饮用水水源保护地整治情况。

  在随后召开的洣水流域省级河长会议上,张剑飞听取了衡阳、株洲两市,以及衡东、攸县、茶陵、炎陵四县推行河长制的情况汇报。他强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,带着感情和责任全面推进河长制。要坚持问题导向,对照法律法规以及中央和省委、省政府的要求,找差距、抓整改、促提升。围绕新的绩效考核“指挥棒”,把推进高质量发展、打好三大攻坚战作为当前的中心工作来抓。

  张剑飞指出,到2020年,洣水流域内要实现工业聚集区集中污水处理设施配套率100%,县城污水处理率90%以上,乡镇污水处理率达到80%以上,城镇生活垃圾无害化处理率达到100%,水质稳定在Ⅲ类标准以内,饮用水源的水质全面达标,人民群众满意度明显提高。他强调,要对照目标,坚决完成任务。要探索建立洣水联席会议制度,在落实各自属地责任的基础上,沿河市、县要开展多方面协调与合作,统筹推进洣水流域综合治理。

  邓群策说,衡阳市认真学习贯彻习近平生态文明思想,按照省委、省政府关于湘江保护与治理系列决策部署,以“一江四水”生态综合治理为重点,优化顶层设计,推动河长制工作全覆盖。突出打好污染防治攻坚战,突出水生态修复和河道整治,实现了重点领域全治理。

  邓群策表示,我市将以此次巡河为契机,进一步抓好全市河长制工作的落实落地。督促衡东抓好洣水入河排污口整治、饮用水水源保护等工作,确保如期完成整改。

  省国资委、省水利厅、省环保厅、省住建厅、省农委、省林业厅、株洲市的相关负责同志参加巡河或会议。副市长杨龙金参加巡河及会议。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号