您好!今天是
当前位置:首页 > 环保要闻

陈文浩在衡调研督导环保工作 集中力量打好污染防治攻坚战

来源:衡阳新闻网   发布时间:2018-05-31 07:59

  5月28日,湖南省副省长陈文浩在衡调研督导环保工作,他强调,要进一步压实责任,集中力量打好污染防治攻坚战,实现高质量发展。省政府副秘书长黎咸兴、省环保厅厅长邓立佳,市委副书记、市长邓群策参加调研和座谈会。

  在衡东县金龙矿业尾矿库,陈文浩深入该矿废水处理站、尾矿库等地,强调要尽快推进环保问题整改工作,打造成环保教育基地;在市城区饮用水水源保护区,陈文浩指出要加大宣传、做好防护措施,保护水源水质;当天下午,他还检查了衡阳莱德生物药业有限公司的危险废物超期存储整改项目。

  座谈会上,陈文浩指出,衡阳市委市政府高度重视环保整改工作,以上率下、坚决推进,相关问题整改成效明显,前段工作成绩有目共睹。他指出,要提高认识,坚持“四个意识”,深入贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和全国生态环境保护大会上的系列重要讲话精神,以高度的政治责任感和历史使命感打好污染防治攻坚战。

  陈文浩强调,要高度重视中央环保督察反馈问题的整改工作,坚持高标准推进,确保高质量通过验收;要高度重视“回头看”,对已整改的问题要加强监管,防止反弹;要高度重视我省今年污染防治攻坚战的“夏季攻势”,动员所有力量集中解决环保方面的十大难点、热点问题,确保完成年度目标任务;要高度重视舆情,确保整改工作让老百姓满意;要高度重视明察暗访,杜绝弄虚作假和侥幸心理,高标准地完成整改目标。

  陈文浩强调,要认真研判国家发展大方向、明确自身的职责,层层压实责任,打好污染防治攻坚战,最终实现绿色发展。让良好的生态环境促进衡阳经济的高质量发展,成为湖南经济社会发展的“领头雁”。

  邓群策表示,我市将严格按照省委、省政府的要求,狠抓贯彻落实,扎实做好各项工作。坚持举一反三,全面摸排全市环境保护工作中存在的薄弱环节和短板问题,靶向治疗、精准施策,确保问题高质量、高标准整改到位。坚持既要金山银山更要绿水青山的发展理念,走一条经济发展与环境保护并举的绿色发展路子,努力将衡阳建设成为资源节约、环境友好的最美地级市。

  副市长彭玉明参加调研和座谈会。

友情链接

主办:衡阳市环境保护局  地址:衡阳市常胜西路20号 技术支持:捷报科技

联系电话:2892828  邮编:421001  网站标识码:4304000017

网站备案号:湘ICP备10205451号